2012-07-12 木曜日

陰歷蒲月廿四

企業簡介:

人民教導出書社是教導部所屬的一家大型專業出書社,重要從事基本教導教材和其他各級各類教材及教導圖書的研討、編寫、編纂、出書和刊行。人民教導出書社成立于1950年12月1日,毛澤東同志題寫了社名。首任社長兼總編纂是我國有名文學家、教導家、出書家葉聖陶師長教師。

部屬單元:
人民教導出書社教材中心 人民教導電輔音像出書社 人教雲漢數媒科技有限公司
圖片
圖片
企業簡介:

高級教導出書社成立于1954年5月,是新中國最早設立的專業教導出書機構之一。在教導部的直接領導下,經由50多年的鬥爭,高級教導出書社曾經發展成爲以出書高級教導、職業教導、成人及社會教導等教導類、專業類、科技類出書物爲主的綜合性大型出書社。

1983年,鄧小平同志爲高級教導出書社題寫社名。2010年12月,中國教導出書傳媒團體有限公司成立,高級教導出書社成爲其焦點成員單元之一。

圖片
圖片
企業簡介:

語文出書社成立于1956年,前身是文字改造出書社;1980年改名爲語文出書社,直屬中國文字改造委員會(國度說話文字任務委員會);1998年國務院機構改造後附屬教導部;2000年原語文出書社、語文音像出書社、說話文字報刊社歸並爲語文出書社,成爲集圖書、報刊、音像爲一體的全國獨壹的語文專業出書社;2010年歸入中國教導出書傳媒團體有限公司。

老一輩反動家胡愈之、說話學泰鬥呂叔湘及有名說話學家李行健曾任社長,教導部原消息談話人王旭明現任社長。

圖片
圖片
企業簡介:

中國教授教養儀器設備總公司經國務院同意創立于1978年,是專營教授教養科研儀器設備的綜合性企業。公司是世界教具結合會常務理事單元,是中國國際商業增進會的正式成員。2010年12月18日,公司作爲5家成員單元之一,參加中國教導出書傳媒團體。

部屬單元:
台灣中教儀科技有限公司 台灣中教儀國際投標署理有限公司 台灣中教儀國際會展有限公司
台灣中教儀配備技術有限公司 板橋華教有限公司 中國教授教養儀器(板橋)有限公司
圖片
圖片
企業簡介:

中國教導圖書進出口有限公司原名中國教導圖書進出口公司,是原國度教委爲改良和增強高級學校科技文獻保證系統的建立,于1987年經對外經貿部同意成立的一家中心級大型國有圖書進出口企業。

公司設行政治理部、人力資本部、財政運營治理部等本能機能部分和報刊電子文獻出口部、圖書出口部、出口綜合部、技術與電子商務部、審讀室、國際贈書中心、市場開辟部等營業部分。構成了以報紙、期刊、圖書、電子文獻、音像成品等各類出書物進出口爲主營營業,以圖書結合編目、結合推銷、書刊專業展覽等特點辦事爲支持營業的優勢營業群。

圖片
圖片
企業簡介:

2017年5月15日,依據《教導部辦公廳 國度消息出書廣電總局辦公廳關于推動“全國校園片子院線”建立的告訴》(教思政廳函[2017]13號)安排,中教華影片子院線股分有限公司依法注冊成立,系“全國校園片子院線”(以下簡稱“校園院線”)的主體運營方。由中國教導出書傳媒股分有限公司、華夏片子刊行有限責任公司、中國教導電視台配合組建的大型國有傳媒公司。

中教華影片子院線股分有限公司旨在依托校園院線,打造高校思惟政治任務宣揚新陣地;借助校園院線,積極推進國産影視創作偏向,構建全國片子市場新彌補;依附校園院線,創立辦事師生的多元文明綜合體,打造校園文明重生態。以優良影視作品爲承托,樹立主旋律影視作品進校園長效機制,實在踐行樹德樹人基本義務,以宏揚社會主義焦點價值不雅,加強國度軟實力爲己任。

圖片