2012-07-12 木曜日

陰歷蒲月廿四

中國教導出書傳媒團體有限公司召開2020年
周全從嚴治黨暨警示教導大會

日期:2020-07-01     消息起源:中國教導出書傳媒團體有限公司

2020年4月29日下晝,中國教導出書傳媒團體有限公司召開2020年周全從嚴治黨暨警示教導大會。團體公司黨委書記、董事長馮雲生總結了2019年團體公司周全從嚴治黨任務,轉達了中心和部黨組關于周全從嚴治黨任務新安排新請求,剖析了以後面對的情勢和凸起成績,並對團體公司周全從嚴治黨任務作出安排支配。團體公司黨委委員、紀委書記花茂發作團體公司紀委任務申報並傳遞了有關警示案例。團體公司黨委副書記宋永剛掌管會議。

馮雲生指出,2019年,團體公司各級黨組織和寬大黨員幹部保持以習近平新時期中國特點社會主義思惟爲指點,深刻進修貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精力,貫徹落實十九屆中心紀委二次、三次全會精力和教導部黨組、駐部紀檢監察組、直屬機關黨委關于周全從嚴治黨任務安排支配,牢牢環繞辦事教導中心任務,紮實貫徹教導部黨組書記、部長陳寶生“頂層對標、底部舉高、一線規矩、落實爲要”的請求,從嚴落實管黨治黨政治責任,以黨的政治建立爲管轄,周全增強黨的領導和黨的建立,鍥而不舍正風肅紀,賡續汙染團體公司政治生態,推進團體公司改造發展穩固,各項任務獲得新停頓、新成效。

馮雲生強調,2020年是脫貧攻果斷戰決勝之年,是團體公司“十三五”計劃收官之年,也是團體公司成立十周年,做好周全從嚴治黨任務非常主要。面臨突如其來的新冠肺炎疫情“大考”,要保持以習近平新時期中國特點社會主義思惟爲指點,周全貫徹習近平總書記關于疫情防控系列主要講話精力,建立前瞻思想、辯證思想、底線思想,堅持不懈保持黨的周全領導,保持穩中求進任務總基調,鍥而不舍推動團體公司周全從嚴治黨向縱深發展,把“嚴”的主基調歷久保持下去,以落實團體公司第三次黨代會精力爲總抓手,以完成“存量清晰、增量清零、政治清明”爲目的,爲果斷打贏教導脫貧攻堅戰、疫情防控阻擊戰、完成“十三五”計劃順遂收官和2020年預期目的義務供給頑強政治包管。以後和往後一段時光,一是要進步政治站位,夯實周全從嚴治黨基本;二是要增強兼顧調和,全力打贏脫貧攻堅、疫情防控兩場大戰;三是要著力晉升黨組織政治功效和組織力,推進黨支部周全提高、周全過硬;四是要鍥而不舍正風肅紀,推進團體公司生態連續汙染;五是要壓緊管黨治黨責任鏈條,推進責任主體貫穿聯動、一體落實。

大會以視頻會方法舉辦,主會場設在高級教導出書社,各單元設分會場。團體公司黨委委員和領導班子成員、紀委委員、總部中層幹部和各單元重要擔任人在主會場參會,所屬企業中層以上幹部、下層黨支部書記、紀檢委員280余人在8個分會場參會。