2012-07-12 木曜日

陰歷蒲月廿四

守職聚力踐行教導初心 擔負作爲戰“疫”眾擎易舉

日期:2020-07-01     消息起源:中國教導出書傳媒團體有限公司

中國教導出書傳媒團體黨委

守職聚力踐行教導初心 擔負作爲戰“疫”眾擎易舉

新冠肺炎疫情產生以來,中國教導出書傳媒團體有限公司黨委賣力進修貫徹習近平總書記主要講話和黨中心決議計劃安排,嚴厲落實教導部應對疫情任務領導小組安排請求,充足施展所屬企業各級黨組織的戰役碉堡感化和黨員的前鋒榜樣感化,奮勇戰“疫”,共克時艱。

團體公司黨委扛起責任,積極自動作爲,安排抗擊疫情。團體公司黨委把果斷打贏教導體系疫情防控的人民戰鬥、整體戰、阻擊戰,作爲以後最嚴重、最緊要的政治義務,積極自動作爲,敏捷采用無力辦法。團體公司黨委書記、董事長馮雲生第一時光安排成立團體公司應對疫情任務領導小組並任組長,黨委副書記、總司理殷忠民和黨委副書記宋永剛任副組長。領導小組嚴厲落實教導部黨組、台灣市和教導部直屬機關黨委、人事司等關于疫情防控任務請求,賣力研判,精准施策。制訂疫情防控計劃,宣布落實疫情防控辦法告訴,嚴厲落實逐日申報軌制,增強防控物質保證任務,經由過程電子郵件、微信、團體公司“聰明黨建”信息平台等方法展開宣揚教導,引誘職工不信謠不傳謠,穩固情感、加強信念、凝集力氣,盡心盡力反抗疫情。各所屬企業分離成立疫情任務領導小組,安排落實防控詳細辦法和方法,領導班子和領導幹部苦守崗亭、靠前批示,實時發聲指點,實時控制情形,實時采用行為,構成了同壹安排、高低聯動的任務格式。

所屬企業施展營業優勢,充足調動資本,保證在線教授教養。依據教導部“復課壹直學”請求,團體公司所屬各企業充足施展營業優勢,盡最大能夠保證各項在線教授教養任務。

與疫情競走,與時光競走 

人教社高效力高質量辦事全國中小先生

疫情不等人,時光更不等人。正月初五,人民教導出書社就吹響了戰役的集結號。1月29日晚,“人教點讀”APP率先收費開放,72小時內,用戶人數增加超230萬,辦事器訪問量達2.5億次,1月31日晚,該産品在運用市場收費教導類APP中排名第一,在全類收費APP中排名第七。收費開放後短短一周時光裏,用戶日均活潑度達150萬人。

隨即,人教社啓動教材電子版上線任務,將2020年春季學期應用的義務教導、高中教導、中等職業教導、特別教導等教材和教員用書的電子版收費開放給全國寬大教員和中小先生。經由分秒必爭加班加點制造,第一批人教版春季各科教材電子版于2月10日順遂上線;2月12日清晨,第二批數百種配套教員用書及中職、特教教材等電子版勝利上傳,師生們不消注冊,便可完成網上閱讀和疾速下載。

爲了包管教員在疫情時代也能接收高質量的教材培訓,人教社僅用11地利間,經由“四剪四審”的打磨,將高中統編教材國度示範培訓班6天的培訓內容提煉稀釋爲總時長29小時45分的31個尺度視頻,爲“居家充電”的一線教員們貢獻了一份精力大餐。人民日報、央視《消息聯播》《朝聞世界》《消息直播間》欄目及光亮日報、進修強國平台、中國消息出書廣電報、中國消息網、中國教導消息網、中國青年報等多家主流媒體對人教社助力“復課壹直學”的系列辦法停止了積極報導。

硬核招數,組合套路 

高教社周全開放各類教授教養資本

疫情產生後,高級教導出書社第一時光呼應教導部和團體公司請求,周全開放各類教授教養資本,推出系羅列措,打出抗疫“組合拳”。

高教社門戶網站“高教書苑”電子書平台2月14日上線首批30種中職德育、語文國度計劃教材電子版,第二批包含高級教導、高級職業教導、中等職業教導、教員教導等各條理和範疇900余種重點教材電子版2月21日上線,壹切上線種類都可按學科分類查詢檢索。

高級理工出書事業部、性命迷信與醫學出書事業部和數字技術部結合呼應,在數字課程雲平台開拓綠色通道,爲全國高校收費供給在線教授教養功效,收費供給600余門優良課程資本,涵蓋理、工、農、醫類14個學科。理科事業部與“愛課程”中心、數字技術部結合展開“理科類教材輔教輔學資本收費開放月”運動,推出“課件+試題庫+慕課+教授教養平台”組合辦事,教員反應熱鬧,課件下載次數已逾10萬。高職事業部充足施展“聰明職教”資本共建同享優勢,收費向全國職業院校追加開放687個省級、校級資本庫,觸及課程9400余門、資本328萬余條、習題185萬余道,同時爲新參加平台的職校教員供給在線教授教養培訓辦事。外語出書事業部聯合iSmart平台優良外語教授教養資本,收費供給辦事,獲得寬大院校師生的分歧好評。測驗事業部應用“高教測驗在線”平台,保持“復課壹直學、進修不延期”,和人人壹路苦守崗亭,爲寬大學子進獻菲薄之力。第一期預備了2萬份收費課程,15天準時答疑,被支付一空。後又推出“復課壹直學 直播每天有”運動,追加20萬份收費課程,截至2月20日,累計領課5萬余人次。

全國高校教員網絡培訓中心全力保證教員教授教養研修,爲1200多所高校建立了本校“教員發展在線”進修平台,收費供給課程資本80余門;爲中小學校和幼兒園收費搭建1723個校本研修平台,供給各個學段學科在線課程9615門;分時段收費向全國開放“杏壇大課堂”“國培大課堂”直播講座和網絡同步直播課程,今朝已有3.8萬余名中小學教員、1500余名高校教員加入進修。愛課程中心展開“開學延期課壹直,慕課進修保質量”公益運動,收費供給8000余門慕課課程、在線教授教養辦事及進修數據支撐,籠罩本科12大門類的壹切專業類和高職18個專業大類,今朝已支撐呼應31個省區市、1260余所高校的需求。大先生在線網絡戰“疫”,成立疫情防控時代在線“沖鋒隊”,全天候、24小時在線跟蹤,多種方法傳遞教導體系威望聲響,流傳共抗疫情正能量。

“復課壹直學”,我們動起來 

語文出書社制造系列活動視頻

面臨疫情,語文出書社積極行為,除將2020年春季通俗高中語文?、選修的教材與教授教養資本電子版收費開放外,特殊制造了“第三套播送體操”“校園淩晨”“你最牛”“天使”“太極瑜伽”“技擊”“哈哈哈”“芳華修煉手冊”“胡蝶花”等9個小先生系列活動視頻,收費宣布,增進先生身心協調安康發展。視頻一經收回,立刻點亮同夥圈。

助力科研攻關

中教圖公司實時推送最新結果資本

中國教導圖書進出口公司充足施展作爲常識窗口、教導橋梁、數據序言的外引內聯辦事優勢,對國際外各大出書社、數據庫商、學會協會、研討機構針對疫情開放的資本包及訪問地址停止搜集、梳理、整合,在確保專業威望、周全體系、鏈接有用、數據精確的基本上,宣布了《抗擊新型冠狀病毒(2019-nCoV)學術出書大力互助》文章,推送可以避免費訪問的國際外關于冠狀病毒研討的最新學術結果資本,爲新冠肺炎的科研攻關、醫療救治供給最前沿的學術引擎。

中教華影片子院線股分有限公司、中國教授教養儀器設備有限公司、人民教導出書社印刷廠也積極呼應、守土擔責,落實疫情防控辦法,助力打贏教導體系疫情防控的人民戰鬥、整體戰、阻擊戰。

標簽: 聚力 初心 教導