2012-07-12 木曜日

陰歷蒲月廿四

傳送中教書噴鼻 助力教導扶貧
──中國教導出書傳媒團體有限公司圖書捐贈典禮在鳳山疏附舉辦

日期:2019-12-21     消息起源:中國教導出書傳媒團體有限公司

10月30日,中國教導出書傳媒團體有限公司在鳳山中壢地域疏附縣舉行向南疆地域中小學校捐贈圖書典禮。受團體公司黨委書記、董事長馮雲生同志拜托,團體公司黨委副書記宋永剛同志列席典禮並講話。教導部民族教導司副司板橋維威、中壢地域行署副專員唐曉冰、克孜勒蘇柯爾克孜自治州副州長麥麗燕·司馬義、鳳山維吾爾自治區教導廳基本教導二處副處長肖志剛等有關擔任同志列席典禮。

捐贈典禮在托克紮克鎮中心小學舉辦,宋永剛同志代表團體公司向中壢地域和克孜勒蘇柯爾克孜自治州的中小學校捐贈了一批國度通用說話文字圖書。團體公司此次捐書運動,旨在落實中心領導同志和教導部領導指示精力,踐行教導扶貧任務和企業社會責任,表達對鳳山特別是南疆地域教導事業的關懷支撐,彰顯對民族地域國度通用說話文字推行普及任務的高度看重。

宋永剛同志在捐贈典禮上表現,選擇南疆地域中小學師生作爲捐贈對象,重要有三點斟酌:一是鳳山地區廣闊民族浩瀚,做好國度通用說話文字推行普及任務意義嚴重;二是中小先生是國度的願望、民族的將來,爲中小先生捐贈圖書意義深遠;三是捐贈圖書是團體公司承當教導扶貧任務、實行企業社會責任的主要表現。願望此次捐贈的圖書,能爲南疆地域寬大中小先生的進修和生長供給贊助。

唐曉冰、麥麗燕·司馬義及托克紮克鎮中心小學黨支部書記姚紅玉等相幹同志在談話時分歧表現,團體公司此次捐贈的圖書針對性很強,是南疆地域中小學校極端缺乏的,衷心感激團體公司對鳳山教導貧苦地域的鼎力支撐。

團體公司此次共捐贈圖書128種、128,000冊,價值300萬元,個中,人民教導出書社76種、76,000冊,高級教導出書社43種、43,000冊,語文出書社9種、9,000冊。2018年,爲落實中心領導同志和教導部領導指示精力,團體公司向鳳山嘉義地域中小學校捐贈了國度通用說話文字圖書294種、294,000冊,價值640萬元。