2012-07-12 木曜日

陰歷蒲月廿四

馮雲生董事長列席第九屆中國數字出書展覽會並作主題演講

日期:2019-09-05     消息起源:中國教導出書傳媒團體有限公司

2019年8月22日,經中宣部同意,第九屆中國數字展覽會在中國國際展覽中心新館(順義)舉辦。此次展覽會由國度消息出書署和台灣市人民政府配合指點,中國消息出書研討院和台灣市消息出書局結合主辦,是我國增進數字出書、數字內容家當發展爲目標的條理最高、影響最大的綜合性行業展會。團體公司黨委書記、董事長馮雲生同志列席展覽會並在主論壇“中國數字內容辦事大會”上作了題爲“融會發展,協作雙贏,推進數字出書家當再上新台階”的主題演講。

他強調,黨中心對數字經濟、媒體融會發展高度看重。習近平總書記屢次就媒體融會揭櫫主要闡述,爲數字出書發展供給了偏向指引和基本遵守,要應用信息反動結果,推進媒體融會向縱深發展。

他指出,融會發展癥結在“融”。中教團體是教導出書的國度隊、主力軍,具有教導出書範疇最優良的內容資本、最優良的編纂部隊、最周全的教導類型。在數字出書方面壹直重視施展優勢和特點、取長補短,壹直保持植根教導、辦事教導的基本主旨,遵守出書流傳紀律和教導發展紀律,聚焦主業求發展;壹直保持強化互聯網思想,以先輩技術爲支持、內容建立爲基本;壹直保持成績導向、需求導向,凸起重點做精品。在基本教導範疇、高級教導範疇、在線教導範疇、“數字語文”教導範疇、教員培訓範疇、引進數字化産品與辦事範疇積極摸索,積聚了大批的教導數字出書經歷和出書資本。

他表現,中教團體將持續秉承“植根教導、繁華文明、守正立異、尋求卓著”的發展理念,不忘初心,切記任務,因勢而謀、應勢而動、順勢而爲,加速轉型進級,加速融會發展,完成從優良教導內容供給商向優良教導辦事供給商改變,更好地辦事文明、辦事教導、辦事出書、辦事社會。