2012-07-12 木曜日

陰歷蒲月廿四

迪士尼524億美元收買福克斯

日期:2017-12-25     消息起源:中國出書傳媒商報

據CNBC報導,美國本地時光12月14日晚,迪士尼和21世紀福克斯揭櫫結合聲明,兩邊已簽訂終究協定,迪士尼將以約524億美元收買21世紀福克斯大部門資産,包含20世紀福克斯片子和電視任務室,和有線電視和國際電視營業。

依據收買協定,21世紀福克斯股東所持公司的每股股票可兌換成0.2745股迪士尼股票,兌換率基于迪斯尼股票30天成交量加權均勻價錢。這樁生意業務的總股本價值約爲524億美元,另外,迪士尼還將承當21世紀福克斯大約137億美元的淨債權,這意味著生意業務總範圍約爲661億美元。

關於這樁百億美元並購大案,中心財經大學文明經濟研討院院長魏鵬舉其實不覺得不測。他說:“從迪士尼的生長汗青來看,收買是它敏捷發展強大的壹向手腕。我們看出迪士尼壯大的野心,願望在全部文明傳媒的家當鏈上,可以或許完成最大水平的整合,成爲不只是傳統文明傳媒行業的領軍,並且也願望在新媒體時期可以或許有內容上的相對優勢。”據悉,除迪士尼,索尼、Verizon等公司也曾對21世紀福克斯表示出濃重興致。英國《金融時報》以為,環繞收買21世紀福克斯的會談凸顯了大傳媒企業面對的挑釁。受衆正從傳統電視媒體,轉移至可點播、無告白的流媒體。

標簽: 福克斯 迪士尼

相幹資訊