2012-07-12 木曜日

陰歷蒲月廿四

英國有聲書:覺醒的偉大市場

日期:2017-11-28     消息起源:中國出書傳媒商報

英國《書商》雜志10月做的名爲“數字化查詢拜訪”(Digital Census)的年度數字轉型剖析申報指出,2016年英國的有聲書支出敏捷增加,但這塊市場遠未被出書社開辟出來。該查詢拜訪問卷收到了500多份答復,重要來自英國地域。

申報顯示,英國出書商曩昔5年數字出書的發展優越,跨越一半的出書商取得的數字化支出有所增加,接近85%的出書商表現數字化拓展了營業乃至是海內市場,個中取得疾速增加的出書商將此歸功于3大驅動力:訂價戰略、營銷戰略和對讀者有更好的懂得。

紙質書還是出書社支出的重要起源。申報顯示,英國出書商有62%的支出來自紙質書,33%來自數字圖書,5%來自有聲書。25%的出書商表現,增加最快的營業是有聲産品,還有很多出書商固然沒有從有聲産品直接賺錢,然則經由過程向有聲書出書商或其他沒有有聲書版權的出書商受權也取得了收益。

72%的出書商都以為數字化曾經完整融入到出書社的各個營業中。53%的出書商以為將來5年將產生主要的轉型。出書商立異面對著3個方面的艱苦:資金限制、出書社外部不肯轉變、出書社外部架構未便于立異。

7年前開端做數字化查詢拜訪的 LoungeBooks公司開創人薩姆·米辛厄姆表現,申報以為,出書商處于優勢位置,各類格局的出書物仍堅持增加,對將來有很實際的意見。出書商意想到,須要外部做更多任務推進立異,也須要與新創公司和新技術親密協作。音頻産品是一個覺醒的偉大市場,隨著新平台的落地,將來幾年音頻市場將有偉大的發展。

標簽: 英國 市場