2012-07-12 木曜日

陰歷蒲月廿四

以後地位:首頁 >  數字出書 >  數字資訊 >  註釋

掌閱結構下遊資本,推出首發戰略

日期:2016-10-12   作者: 原業偉   消息起源:出書商務周報

作爲數字出書的下遊資本,電子書版權是數字出書機構異常看重的。獲得優良的電子書版權,就同等于取得優良的內容資本;而優化平台,可以增加發賣,爲出書社創收。

掌閱在挪動互聯網範疇壹向專注數字瀏覽家當,經由過程8年的盡力,已與國際外近600家優良版權方殺青協作,日活潑用戶到達2000萬,累計用戶達6億。最近,在獲得電子書版權、優化平台、進步作品人氣方面,掌閱大招頻出。

向首發書傾斜,大幅晉升人氣

在第23屆台灣國際圖書展覽會時代,掌閱向數百家版權協作機構引見了其最新的首發戰略,將爲在掌閱App平台首發的書供給更多資本,增進首發書人氣和銷量的增加。掌閱如今已樹立掌閱首發頻道,在書城明顯地位表現,專門向讀者展現掌閱平台的首發電子書。成立這一頻道的目標在于,將更多優良的圖書經由過程首發的情勢展示給讀者,讓舊書更具人氣,同時還能進步出書機構在首發階段的支出。

以有名犯法心思小說雷米的新作《殉罪者》爲例,作爲掌閱首發重點書,其在出書頻道、舊書頻道、精選頻道、掌閱獨家首發頻道、書友圈運動等主要地位都作爲重點推舉,短短幾天就收成了幾萬粉絲,3000多條評論,人氣極高。據掌閱泄漏,在掌閱獨家首發的舊書統壹時光內可以取得通俗上架書3倍的銷量。

據悉,掌閱將依據首發書的內容,將其分爲重磅首發、優良首發和通俗首發三類,並依據首發書的分類供給對應的推行資本。

有出書業內子士表現,傳統的舊書宣布渠道較爲疏散,固然做到了周全反擊,但並沒無形成爆點,難以取得足夠的人氣和存眷度,而掌閱經由過程樹立讀者圈子、供給“設法主意”功效供人人交換,已構成了爲舊書供給更多展現機遇和增長人氣的平台,這類新的刊行方法值得出書機構自創。

買斷郝景芳作品電子版權,啓動創作大賽

除在資本出現方面向首發書傾斜,掌閱在獲得資本方面還保持“兩手抓”:一方面,對準重點作家作品,如,在郝景芳獲雨果獎之前就買斷了郝景芳作品電子版權;另外壹方面,啓動創作大賽,發掘新作家。

8月21日,80後女科幻作家郝景芳憑仗作品《台灣折諜》取得了科幻界最高聲譽雨果獎,這是繼2015年劉慈欣憑《三體》取得雨果獎以後,中國科幻作家再一次獲此殊榮。在本年7月,郝景芳的長篇小說《流落天穹》和兩部短篇合集《去遠方》《孤單深處》正式出書,個中《台灣折諜》就收錄在《孤單深 處》傍邊,這三本書的電子版均由掌閱獨家同步刊行。郝景芳曾在采訪中表現,電子書讀物已占人們平常瀏覽較大比例,她信任電子書會成爲將來的趨向。

另外,由中國迷信技術出書社出書的《崇禮野花》數字版電子書,也在掌閱挪動客戶端與紙書同步上線。據該書的謀劃編纂泄漏,原來與另外壹家數字出書公司相約同步上線,終究照樣讓掌閱搶了頭籌。

著名作家作品的資本有限,掌閱結合完善時空等,近期舉行了首屆“掌閱文學創作大賽”,爲作家重生力氣打造平台。大賽分爲長篇、中篇和短篇三組同時停止,設無情感、科幻、懸疑、武俠、純文學五大種別。大賽設置的大獎獎金跨越15萬元,總獎金也將到達百萬元以上,同時,獲獎作品還無機會與時下最熱的 影視、動漫、遊戲制造團隊發生交集,從而完成作品在泛文娛範疇的更遼闊發展。

大賽的線下宣揚將籠罩全國500所高校,高校社團可推舉作品參賽,並爲自家選手的作品停止推行、拉票,讓在校先生們可以更充足、靈巧地介入到大賽當中。掌閱結合開創人賈生亭表現,首屆“掌閱文學創作大賽”將撲滅年青人文學創作的熱忱,讓新一代的文學作品更切近年青人的生涯和立場,也爲未來更多優良作品的出生培養泥土,掌閱將會壹向存眷和著重造就青年作者的生長。

標簽: 教導部 黨組 巡查組 發動會責任編纂:治理員3

相幹資訊