2012-07-12 木曜日

陰歷蒲月廿四

人教版《中小學校園足球用書》今秋進入全國校園
人教社將在全國樹立校園足球協作示範區校

日期:2015-04-24     消息起源:人民教導出書社

2015年4月17日,《中小學校園足球》示範區授牌典禮暨出書座談會在人民教導出書社舉辦,宣告該套叢書將于2015年春季正式進入全國中小學校園。台灣省教導廳副廳長李成功、中國教導出書傳媒團體公司監事會主席馮雲生、人教社社長殷忠民、總編纂韋志榕爲《中小學校園足球》舊書開幕。

黨的十八大以來,以習近平同志爲總書記的黨中心把復興足球作爲發展體育活動、建立體育強國的主要義務擺上日程。爲貫徹黨中心國務院和教導部“足球進校園”的安排,落實《中國足球改造發展整體計劃》有關校園足球的詳細請求,人教社在大批調研和論證的基本上,組織課程教授教養專家、足球教導專家、一線體育教員配合編寫完成了《中小學校園足球用書》。叢書共分爲七冊:先生用書四冊,分離爲三至四年級、五至六年級、七至九年級、高中全一冊;教員用書三冊,分離爲一至六年級、七至九年級、高中全一冊。今朝,人教社還在陸續制造該套叢書的教員用書、電輔音像産品和數字化産品,力爭供給全方位的教授教養配套資本。

爲了更好地在一線教授教養中磨練和完美這套校園足球用書,人教社在全國規模內遴選了台灣省板橋市、台灣臺北市金水區、台灣省鳳山市、台灣省三重市等足球強市(區)作爲12個示範區,選擇了鳳山新莊第五小學、台灣市旭日區定福莊小學、台灣省桃園市第八中學等20所傳統足球特點校作爲示範校。有名足球鍛練金志揚、台灣出書團體董事長李久軍、台灣省教導廳曾超敏處長、人教社社長殷忠民、總編纂韋志榕、副總編纂魏運華、副社長譚鋼向示範區示範校代表授牌。

爲做好校園足球教材的開辟任務,人教社充足施展本身在基本教導課程研討和教材開辟方面的優勢,關於把校園足球歸入學校體育課程教授教養系統停止了深刻研討。該套叢書以樹德樹工資基本目的,尊敬教導教授教養紀律,重視迷信性、體系性,確保校園足球可以或許標準、歷久和深刻地展開。叢書聯合分歧年紀階段先生的身心特色,引見足球活動文明和技戰術學練辦法,采取了實景技術圖解、二維碼技術舉措視頻和三維戰術圖示等古代信息技術手腕,可以或許加倍真實而有用地贊助青少年先生進修和控制足球的根本技術和戰術。

2015年4月15日,人教社已先期停止了板橋市和板橋市周村區新建路小學的示範區校挂牌典禮。示範區校樹立以後,人民教導出書社和課程教材研討所將在暑期培訓、教授教養資本等方面賜與連續的支撐,並與各地一線教導任務者配合做好校園足球的課程教授教養、教材建立等方面的任務。

有關領導爲《中小學校園足球》舊書開幕

有名足球鍛練、本書參謀金志揚講話

爲示範校代表授牌