2012-07-12 木曜日

陰歷蒲月廿四

團體公司團工委舉行共青團幹部培訓

日期:2015-04-22     消息起源:中國教導出書傳媒團體有限公司

2015年4月16日,由中國教導出書團體有限公司團工委主辦、高級教導出書社團委協辦的團體公司共青團幹部培訓班在高教社舉辦。團體公司黨組書記、總司理李朋義,高級教導出書社黨委書記、副社長宋永剛,教導部直屬機關團委書記郇述濤,團體公司黨群任務部主任王慧玲,高級教導出書社黨群任務部主任祝大鳴,語文出書社辦公室主任李秋芳列席運動。團體公司及各成員單元團幹部、青年自願者辦事隊重要幹部40余人加入培訓。培訓由團體公司團工委書記胡希召掌管。

培訓運動中,李朋義書記以“團體公司改造發展與股改上市任務”爲主題爲團幹部作了一場出色、活潑的申報,就團體公司成立4年來改造發展的整體情形向加入培訓的團幹部作了傳遞,率領人人回想了2014年團體公司的重要任務,並就2015年的重點任務停止了解釋。朋義同志指出,團體公司成立4年以來,做了大批行之有效的任務。一是依照中心文明體系體例改造的請求和中心領導同志的主要指示精力,積極落實教導部黨組關于團體發展“三步走”的計謀;二是樹立了古代企業軌制,初步構成了市場競爭主體;三是保持準確出書導向,鼎力宏揚社會主義焦點價值不雅;四是整合團體外部資本,全體實力大大加強。五是推動股改上市任務穩步推動;六是嚴重改造項目立項開工;七是黨建任務獲得新成效。特殊是出書主業2014年亮點紛呈,凸顯了教導出書國度隊、主力軍的位置。全年團體公司發賣支出和利潤均大幅增加,完成了社會效益和經濟效益的最好聯合。朋義同志指出,2015年團體公司將進一步深刻落實十八大、十八屆三中和四中全會精力,保持準確的出書導向,全力推動完成股改上市、數字化的轉型進級等重點任務,加速信息化平台的建立和“走出去”措施,進一步完美古代企業軌制建立,完成“十三五”計劃的制訂,增強人才部隊建立,實行人才強企計謀,增強黨的建立和反腐倡廉任務。

朋義同志強調,改造要改變人的思惟,要沖破好處固化藩籬,歷來都不是好事多磨的,然則改造是汗青的潮水,改造是中心交給我們的大任。中國改造開放30年的理論證實,改造的遠景是光亮的。願望團體公司的青年幹部,要保持改造的偏向,捉住發展的機會,團體的願望在青年身上。朋義同志在申報停止時援用毛澤東對留蘇先生的經典演講鼓勵全部團幹部:“世界是你們的,也是我們的,然則歸根結柢是你們的。你們青年人萎靡不振,正在旺盛時代,似乎淩晨八九點鍾的太陽。願望依靠在你們身上。”

郇述濤書記就新常態下若何做好企業共青團任務對團幹部停止了培訓。述濤同志指出,中國共産主義青年團是中國共産黨領導的先輩青年的大眾組織,是寬大青年進修和理論中國社會主義和共産主義的學校,是黨的助手和後備軍。以後,我們的重要義務,一是要辦事中心任務,二是要搭建平台、辦事青年,三是要在青年規模內做好黨的任務,當好助手和後備軍。述濤同志從六個方面分享了他做共青團任務的領會:一要講情感,二要掌握適合的“度”,三要掌握時光節點,四要有任務抓手,五要造就任務主幹,六要看重宣揚任務。述濤同志還聯合直屬機關團委2015年任務要點,對2015年直屬機關團委的重點任務停止了講授。

講座停止後,團幹部們停止了交換談話。人民教導出書社團委楊躍鋒、劉濛,高級教導出書社團委趙晶、黃鑫,中教圖公司團總支辛蕊,中教股分團支部王繼澤,中教儀公司團支部劉思遠,團體青年自願者辦事隊隊長永剛分離分享了任務經歷和心得領會。

經由過程此次培訓交換,預會團幹部對團體公司最近幾年來的發展狀態和將來的發展藍圖有了周全的懂得,對新時代若何做好共青團和青年任務有了更高的熟悉,才能和本質獲得進一步進步。同時,經由過程溝通交換拉近了團體公司團幹部之間的間隔、收成了友情,爲進一步做好團體共青團任務打下了堅實的基本。

李朋義同志作申報

郇述濤同志作申報

團幹部們賣力聽講

團幹部交換談話