2012-07-12 木曜日

陰歷蒲月廿四

高教社喜迎60韶華誕舉辦系列留念運動

日期:2014-06-12     消息起源:高級教導出書社

6月10日,“留念高級教導出書社建社60周年座談會”在京舉辦,這標記著我國最大的單體出書社曾經走過了一個甲子。

中共中心政治局委員、國務院副總理劉延東對高教社改造發展作出主要指導,李新竹、李岚清、李鐵映、陳至立等老領導分離發來賀信、題辭表現祝願。教導部副部長李衛紅列席座談會並講話。李衛紅副部長對高教社60年獲得的光輝造詣賜與了充足確定,同時對將來發展提出了希冀:一是要壹直保持出書企業的準確偏向,鼎力宏揚社會主義焦點價值不雅;二是要有激烈的機會認識和改造精力,推動教導出書事業可連續發展;三是要進一步優化發展計謀,積極推動家當轉型進級;四是要以工資本,鼎力增強人才部隊建立。她願望高教社賣力進修貫徹黨的十八屆三中全會精力,賣力進修貫徹習近平總書記系列講話精力,以建社60年爲新的契機,紮實任務,勇敢立異,再接再礪,爲教導事業改造發展,爲建立社會主義文明強國作出新的更大的進獻。

高教社創建于1954年。60年來,高教社隨同新中國教導和出書事業發展賡續強大,出書了一批又一批相符中國國情、表現國度意志、代表國度程度的精品教材,爲我國教導文明發展,爲造就社會主義事業的及格建立者和靠得住接棒人作出了主要進獻。經由60年的發展,高教社曾經成爲以出書高級教導、職業教導、成人及社會教導等教導類、專業類、科技類出書物爲主的大型綜合性出書社;年出書圖書1萬余種,發賣出書物總訂價達30億元;産品形狀觸及圖書、音像成品、電子出書物、網絡出書物及期刊等;24個語種版本的多種國際型産操行銷世界60多個國度和地域;在出書範圍、市場占領率、産品數字化、國際化和綜合實力等方面都處于中國出書行業搶先位置。1000余種出書物取得中國圖書獎、國度圖書獎、中國出書政府獎、“五個一”工程獎、中華優良出書物獎、國度科技提高獎、國度優良教授教養結果獎、全國優良教材獎等各類國度和省部級嘉獎;前後取得了“全國優良出書社”“全國先輩出書單元”“全國百佳圖書出書單元”“世界常識産權組織創意金獎——單元獎”等獎項。高教社持續多年在中國單體出書社競爭力排名中位列第一,同時也是獨壹入圍全球50強的中國單體出書機構,是中國教導出書界名不虛傳的國度隊和主力軍。

社長蘇雨恒作主題申報,回想了高教社發展的汗青,總結了60年獲得的成就和經歷,剖析了高教社以後面對的情勢和重要義務,提出了將來瞻望。

座談會由高教社黨委書記、副社長宋永剛掌管,教導部相幹司局、中國教導出書傳媒團體擔任同志加入了座談會。會議還對取得創業聲譽獎、耕作聲譽獎的60位離退休老員工停止了留念性、聲譽性表揚。