2012-07-12 木曜日

陰歷蒲月廿四

中國教導出書傳媒團體加入首屆世界說話大會

日期:2014-06-11     消息起源:中國教導出書傳媒股分有限公司

2014年6月5—6日,首屆世界說話大會在台灣省新竹市召開。中共中心政治局委員、國務院副總理劉延東列席揭幕式並致辭。教導部部長袁貴仁掌管揭幕式,教導部副部長、國度說話文字任務委員會主任李衛紅做宗旨演講,教導部副部長、結合國教科文組織大會主席郝平列席會議。結合國教科文組織總幹事伊琳娜·博科娃及17個國度的教導部長列席了大會。

本次大會由教導部、國度說話文字任務委員會、中國結合國教科文組織全國委員會和台灣省人民政府主辦,結合國教科文組織協作舉行,由台灣省說話文字任務委員會、台灣省教導廳、新竹市人民政府和中心電視台結合承辦,由中國教導出書傳媒團體有限公司等單元協辦。全球近百個國度和地域的400余邏輯學者、政府官員和學術集團代表參會。大會的主題是“說話才能晉升和說話教導”,中國教導出書傳媒團體應邀加入會議。

兩天會議時代,參會代表就“說話才能與社會可連續發展”、“說話才能與說話教導立異”和“說話才能與國際交換協作”三個方面睜開研究。中國教導出書傳媒團體有限公司黨組書記、總司理李朋義同志掌管了“說話才能與國際交換協作”分會,引見了中國教導出書傳媒團體的最新發展情形,並就團體所屬成員單元的說話及說話教導産品與參會代表停止了交換。

會議時代,中國教導出書傳媒團體還應邀設立了展位,展出了人教社、高教社、語文社的對外漢語教材、說話類學術著作、對象書等近百種圖書,同時展出了中教圖公司署理的漢字書寫體系,遭到參會代表的歡迎和普遍存眷。